satunarasi

BerandaButon TengahNasDem Buteng Target 8 Kursi Daftarkan Bacaleg di KPU, Ini Komposisinya

NasDem Buteng Target 8 Kursi Daftarkan Bacaleg di KPU, Ini Komposisinya

BUTON TENGAH, SATUNARASI.COM – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Nasional Demokrat (NasDem) Kabupaten Buton Tengah (Buteng) Sulawesi Tenggara resmi mendaftarkan Bakal Calon Anggota Legislatif (Bacaleg) di Komisi Pemilihan Umum (KPU) Buteng, Kamis (11/05/2023).

Sejak tahapan pendaftaran di buka mulai tanggal 01-14 Mei 2023, dari 17 Parpol peserta Pemilu 2024, Partai besutan Surya Paloh selaku Ketum DPP NasDem Ini, merupakan partai pertama yang mengajukan pendaftaran Bacaleg di KPU Buteng.

Pendaftaran Bacaleg dipimpin langsung Ketua DPD NasDem Buteng Suharman, S.Pd., M.Si dan Sekretaris Samirun bersama jajaran pengurus serta 25 Bacaleg lengkap dari lima Dapil se-Buteng.

Sekira pukul 15.50 WITA, Pengurus DPD NasDem Buteng melakukan registrasi pendaftaran di KPU. Hal itu mendapat sambutan hangat dari Komisioner KPU dan Bawaslu Buteng dengan memberikan pelayanan maksimal.

Berkas syarat pendaftaran diserahkan langsung Suharman kepada Rinto Agus Akbar Harkat selaku Komisioner KPU Devisi Teknis bersama La Ode Hasrullah. Turut disaksikan Ketua Bawaslu Buteng, Helius Udaya dan Lucinda Theodora. Tak lama berselang, hadir pula Ketua KPU Buteng, La Ode Nurjadin dan Muhamad Arwahid.

Melalui kesempatan itu, Suharman menegaskan NasDem Buteng berhasil menjadi pendaftar pertama Bacaleg di KPU Buteng. Hal itu menurutnya berkat kerjasama semua komponen, baik pengurus maupun Bacaleg. Olehnya itu, dia yakin NasDem akan jadi pemenang Pemilu di Buteng.

“Alhamdulillah ini berkat kerjasama kami NasDem Buteng yang sangat kompak dalam melakukan rekrutmen Bacaleg. Jadi NasDem Buteng sebagai perdaftar pertama, dan insyaallah juga jadi pemenang,” kata Suharman saat pendaftaran Bacaleg.

Lengkapnya komposisi Bacaleg yang diajukan, Wakil Ketua DPRD Buteng itu yakin NasDem akan mampu menciptakan kursi di semua dapil. “Dengan komposisi Bacaleg yang kami ajukan semua terbaik dan Insyallah kami target 7-8 kursi di DPRD Buteng,” tutupnya. (adm)

Berikut Daftar Nomor Urut Bacaleg NasDem Buteng Pemilu 2024

Dapil 1 Lakudo
1. Hariadin Mane
2. Saina
3. Syamsul Bahri
4. Husein Udin
5. H. Burhan Zainuddin
6. Muliati Muhiddin

Dapil 2 Gu-Sangiawambulu
1. La Ode Alim Alam
2. Fadli Ahmad. S
3. Wa Ode Himawati. S
4. Jusri Ote
5. Kasman
6. Rizal Masihu

Dapil 3 Mastim-Masteng
1. Samirun
2. Nafsahu
3. Windhy
4. BASYARUN

Dapil 4 Mawasangka
1. Mazaluddin
2. Miswan
3. Nirsa
4. Sitti Nur Rochmah
5. Askem
6. Muhamad Rum

Dapil 5 Talaga Raya
1. La Goapu
2. La Sarumbe
3. Rosmaya

RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita Popular

Recent Comments

https://www.fapjunk.com https://fapmeister.com