satunarasi

BerandaButonSafari Perdana Ramadhan di Wabula, Bupati La Bakry Serahkan 140 Al-Quran

Safari Perdana Ramadhan di Wabula, Bupati La Bakry Serahkan 140 Al-Quran

BUTON, SATUNARASI.COM – Bupati Buton, Drs. La Bakry, M.Si melakukan safari ramadhan di masjid Nur Mahammad Kecamatan Wabula. Safari hari ke enam ramadhan ini sekaligus penyerahan 140 Al-Qur’an yang diwakafkan untuk seluruh masjid di Kecamatan Wabula.

Safari perdana Bupati Buton dalam ramadhan tahun 2022 ini didampingi isterinya, Ny. Delia Montolalu La Bakry. Acara itu diawali dengan buka puasa bersama hingga shalat tarawih berjamaah. Penyerahan wakaf Al-Quran itu dilakukan secara simbolis dari Yayasan Badan Wakaf Al-qur’an Jakarta kepada Imam Masjid Nur Muhammad.

Sebanyak 2.000 Al-Quran disiapkan oleh Yayasan Badan Wakaf Al-Qur’an yang didistribusi ke seluruh Kecamatan di Kabupaten Buton. Bupati Buton dalam ceramah tarwihnya mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa Ramadhan kepada seluruh masyarakat Wabula. Ia berharap dengan wakaf Al-Qur’an dari yayasan atau para hamba Allah di Jakarta tersebut dapat bermanfaat bagi seluruh masyarakat di otoritanya.

“Wakaf Al-Quran ini semoga dapat bermanfaat dan dipergunakan sebaik-baiknya dan dapat berkontribusi menciptakan generasi Qur’ani di daerah eks Kesultanan Buton,” harap Ketua DPD Partai Golkar Buton itu, Jumat (08/04/2022).

Selain itu, Ramadhan tahun ini merupakan nikmat Allah SWT sehingga dapat diberikan kesehatan dan kesempatan untuk melaksanakan. Olehnya itu berharap senantiasa meningkatkan kuantitas dan kualitas amal ibadah selama bulan suci Ramadhan ini.

“Tentu kita berharap, ibadah puasa tahun ini menjadi ibadah terbaik dari seluruh puasa kita selama ini. Untuk itu, mewakili seluruh jajaran Pemerintah Daerah, saya ucapkan permohonan maaf sedalam-dalamnya, apabila interaksi kita selama ini terdapat kekhilafan, baik sebagai kepala daerah maupun secara pribadi. Saya mohon dimaafkan,” tuturnya.

Lebih lanjut, La Bakry mengungkapkan sejak hari pertama puasa, secara kuantitas amal ibadah kita bertambah, baik secara pribadi maupun berjamaah. Karena itu kita berharap setiap tahun juga bertambah secara kualitas ibadah kita, baik secara pribadi maupun sosial. Yang paling pokok dari semua ibadah, hendaknya ibadah-ibadah kita itu berdampak kepada ketenangan jiwa kita.

“Salah satu yang perlu kita tingkatkan kualitasnya adalah kualitas sholat kita. Apakah sholat kita itu sudah berdampak bagi ketenangan jiwa kita dan keluarga,” pungkasnya.

Menurutnya, salah satu cara meningkatkan kualitas ibadah sholat kita yaitu dengan khusyu dalam menunaikan sholat. Khusyu itu memang sesuatu yang sulit sekali. Namun menurutnya ada caranya. Salah satunya perlu memahami arti atau makna setiap bacaan sehingga kita bisa menemukan semangat kekhusuan sholat kita dimulai dari takbiratul ihram dan seterusnya.

“Ayo buka lagi kunci ibadah dan petunjuk sholat. Demikian juga dengan bacaan-bacaan yang kita lafazkan sebaiknya kita pahami maknanya. Sehingga pikiran kita langsung menuju kepada penghambaan kita kepada Allah SWT,” tutup Ketua DPW Bapera Sultra ini. (adm)

RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita Popular

Recent Comments

https://www.fapjunk.com https://fapmeister.com